Озоногенератор

Наш маленький озонатор с большими возможностями!

Его полезность и многофункциональность обусловлена превосходными свойствами самого озона и синглентного кислорода: иммуно­стимулирующее, бактерицидное, фунгицидное, противовоспалительное, дезинтоксикационное ...

Озон - не стойкий газ и за счет диффузии проникает в поверхностный слой мягких тканей организма, а электромагнитное поле прибора помогает ему проникать на глубину более 1 см. На влажной поверхности слизистой ротовой полости озон имеет пролонгированное воздействие, т.к. имеет более длительное время распада в жидкости чем в воздухе.

Активный синглентный кислород образуется дважды в процессе процедуры лечения, первый раз при образовании озона (О2+О=О3), второй раз при его распаде (О3=О2+О). Это позволяет работать с прибором в обычных клинических условиях без специальных требований и без создания вакуума в зоне лечения.

Кроме того, озон заменяет все известные сегодня антибиотики, не имеет побочных эффектов, не вызывает аллергии, безболезнен и безотказный в борьбе с вирусами, грибами и бактериями.  Бактерии не имеют резистентности к озону и не мутируют. Атомарный кислород воздействуя на слабую мембрану бактерий физически разрушает ее и бактерия погибает. Для достижения поверхностной деконтаминации достаточно 10 секунд обработки, для более глубокого проникновения процедура может длиться 1-2 минуты. 

На ядерные клеточные организмы озон практически не воздействует из-за плотности поверхностной оболочки таких клеток.

Озон доказал свою высокую эффективность в стоматологии и в основном применяется для:

Примеры работы генератора озона: (слева - до обработки / справа - после обработки)

 

Простой и эффективный метод лечения заболеваний слизистой полости рта, кожи и т.д.

Принцип работы прибора построен на генерировании озона в лечебной концентрации, которая может регулироваться врачом на 15 уровнях. Озон образуется из окружающего ткани воздуха при прохождении искры.

На последующих снимках можно увидеть с какими проблемами способен справиться озон, в щадящем режиме и достаточно быстро.

В данной ситуации применялось комплексное лечение с помощью диодного лазера Picasso Lite и генератора озона Ozone DTA с контейнером.

На первом этапе с помощью диодного лазера были обработаны афты кончика языка, поскольку ребенок напрочь отказывался чтобы провести какие-либо процедуры в ротовой полости было принято решение провести лечение с помощью полосканий озонированой водой. Полоскания проводились 2 раза в день. Озон набирался из контейнера в 10 мл. шприц и выводился в стеклянный стакан с объмом воды около 100-150 мл. Процедура полоскания длилась около 3-4 минут.

Афты кончика языка полностью исчезли на второй день после обработки диодным лазером. На 7 день все слизистые покровы были абсолютно чистыми.

В процедурах не использовались какие-либо химические препараты и антибиотики. Конечно, при прямом воздействии озона с помощью зонда-насадки процедура лечения длилась бы не так долго, но обстоятельства не позволяли это сделать.

Материал с сайта компании Дентаум